印尼邀请土耳其投资建设金枪鱼养殖场

来源:渔博会CFSE时间:2024-02-05

  印尼政府已邀请土耳其投资者在该国东部的巴布亚地区开发一个近海金枪鱼养殖场,旨在把这里变成主要的金枪鱼出口中心。
  此举是印尼渔业部吸引其他国家投资和开发本国渔业的最新举措。
  今年1月早些时候,印尼向越南提出了类似投资龙虾养殖的提议。
  印尼渔业部表示,土耳其投资者的介入不仅可以给巴布亚地区提供资金而且提供技术支持,新养殖场中包括大西洋蓝鳍金枪鱼在内的各种海洋鱼类从野外捕获后被关入围栏中,喂食以增加体重。
  2019年,印尼总统Joko Widodo在第二任期开始时,命令渔业部提高本国水产养殖生产率。
  金枪鱼渔业是印尼沿海社区的重要生计来源,也是世界各地消费者的主要食物来源,占全球金枪鱼总产量的16%左右。
  日本是印尼最大的金枪鱼买家之一,印尼还计划扩大从巴布亚岛到日本的直接空运出口,目前,这条航线每周只有一个航班。在2023年1至8月期间,有29批货物从比亚克努福运往日本,总计140.4吨金枪鱼。
  印尼政府还在推动更多的金枪鱼渔业获得可持续性认证和生态标签,渔业部实施了各种举措,以维持金枪鱼产量的可持续水平,这些措施包括实施捕捞控制,监测选定渔场的特定物种,规范鱼类聚集装置的使用,以及推动渔民获得国际标准的可持续性认证。

触碰右侧展开