沙特丨宣布沙特手机和电子设备统一充电端口的强制阶段!

来源:倍科时间:2023-09-08

沙特阿拉伯标准、计量、质量管理局和通信、航空航天和技术管理局宣布,将从 2025 年开始在沙特市场上进入强制实施手机和电子设备充电接口标准化阶段。要求公司和供应商按照技术法规和相关标准规范中规定的技术和管理要求,将装运点类型标准化为 “USB type-C”,在不增加成本的情况下提供运输和传输高质量数据的技术,以改善沙特阿拉伯的用户体验,并通过减少电子废物量来支持环境可持续性原则。

这两家机构强调,这一决定将有助于减少中国手机和电子设备充电器和充电器的年消耗量超过 220 万个,并有助于节省沙特消费者的开支。除了通过每年减少约 15 吨电子垃圾来实现沙特阿拉伯在技术领域的可持续发展目标外,沙特阿拉伯每年还将节省超过 1.7 亿里亚尔。

这两家机构表示,执法将分两个阶段进行,第一阶段从 2025 1 1 日开始,包括手机、平板电脑、数码相机、电子阅读器和游戏机, 便携式视频,耳机,耳麦,扬声器,键盘,电脑指针设备,以及便携式导航系统,便携式扬声器和无线路由器。第二阶段将于 2026 4 1 日开始,包括笔记本电脑。

这两家机构表示,该决定包括支持义务,根据相关技术法规和标准规范中提到的详细信息,该决定还包括在上述设备中通过 USB 端口, 通过快速充电协议(USB PD)连接总功率的功能,除了需要在充电设备上提供使用说明,以提高用户意识, 还需要提供标签,充电器可用性说明,以及支持的最小和最大功率信息。

值得注意的是,这一决定属于沙特电子设备市场两大机构的监管角色。此外,这两个机构通过提高技术产品的质量来保护用户,并通过以下方式为实现可持续发展目标作出贡献: 减少电子废物的数量,以应对全球最大的通信和技术领域市场的变化。

触碰右侧展开