2023年8月份美国FDA拒绝进口我国食品情况(8月汇总) 我国出口蜂胶提取物被检出氯霉素

来源:食品伙伴网时间:2023-09-08

在本周(9.4-9.8),澳大利亚、阿根廷等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。

 

一、国外进出口政策措施

 

阿根廷恢复对欧盟出口禽肉

阿根廷外交、国际贸易和宗教事务部网站829日报道,阿根廷自20232月发生首例高致病性禽流感疫情以来,阿暂停对欧盟出口禽肉。87日,阿宣布恢复高致病性禽流感无疫状态并在第一时间通报欧盟委员会。29日,欧盟发布第2023/1664号法规,允许恢复阿向欧盟出口禽肉。

 

韩国修订进口水产品流通记录管理规定

2023828日,韩国海洋水产部发布第2023-130号公告,修订进口水产品流通记录管理规定。

 

阿根廷恢复对巴西出口活禽、禽肉及蛋制品

阿根廷《布宜诺斯艾利斯经济导报》831日报道,31日,继欧盟日前宣布恢复自阿根廷进口禽肉后,巴西农业部宣布撤销第18号(文号27091020)禁令,允许恢复阿对巴出口活禽、禽肉和蛋制品。

 

美国新增一家出口企业不得对华出口肉禽产品

2023825日,美国食品安全检验局(FSIS)宣布新增一家出口企业不得对华出口肉禽、肉禽产品(企业编号:31965,企业名称:Triumph FoodsSt Joseph, MO, 不得对华出口生效日期2023825)

 

澳大利亚变更双壳类软体动物和双壳类软体动物产品进口要求

202394日,澳大利亚农业、渔业和林业部发布IFN13-23号通知,变更双壳类软体动物和双壳类软体动物产品进口要求。

 

二、出口违规通报

 

我国饲料添加剂输俄遭退运

俄罗斯联邦兽医和植物卫生监督局滨海边疆区地方分局94日官网消息:2023830日,该局在海关临时仓库内对进口自中国的产品进行检疫时发现多批次产品不合格。

 

我国出口蜂胶提取物被检出氯霉素

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,202394日,欧盟通报我国出口蜂胶提取物不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,检查产品中兽药的残留情况,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

 

欧盟通报我国出口炒菜和肉汤不合格

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,202397日,欧盟通报我国出口炒菜和肉汤不合格。据通报,不合格炒菜销至了比利时和卢森堡。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意产品中过敏原的存在,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

 

欧盟通报我国出口硅树脂盘子不合格

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,202396日,欧盟通报我国出口硅树脂盘子不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

 

20238月份美国FDA拒绝进口我国食品情况(8月汇总)

20238月份,美国FDA拒绝进口我国多批次食品,产品不合格主要原因包括全部或部分含有污秽的、腐烂的、分解的物质或其它不适合食用的物质等。

 

20238月中国出口韩国食品违反情况(8月汇总)

20238月份,我国出口韩国食品违反情况涉及水产品、加工食品和农林产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。

 

20238月输日食品违反日本食品卫生法情况(8月汇总)

近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。

 

20239月输日食品违反日本食品卫生法情况(97日更新)

近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。

 

欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报(2023年第35周)

据欧盟官方网站消息,在2023年第35周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有6例。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

触碰右侧展开