日本发布最新2024年《化审法》新物质申报日程,提醒化学品企业关注!

来源:瑞欧科技时间:2023-09-14

近日,日本厚生劳动省、经济产业省和环境省联合发布了最新2024年的《化审法》新物质申报日程。

需要注意的是,此次发布的申报日程针对的是需要进行事前审查的低生产量申报(LVE1-10t/y)和标准申报(>10t/y)的事前审查资料提交期限和申报书提交期限,并不涉及少量申报(SVE<1t/y)。

关于2024年的少量申报的具体日程将另行公布,欢迎关注我们,我们将实时更新相关信息。

目前,新物质的申报日程依然采取窗口期制度,一年十次,11月和5月无事前审查资料提交窗口期。

因窗口期时间限制严格,我们提醒企业根据贸易需求早做安排,以避免申报周期延长带来不必要的损失。

另外需要特别注意的一点是,提交截止时间为窗口期最后一天的北京时间16点,即日本时间15点。若超过此时间,申报将会被顺延到下一个窗口期。

触碰右侧展开