波兰内阁下令9月15日后继续禁止进口四种乌克兰粮食作物

来源:俄罗斯卫星通讯社时间:2023-09-13

波兰农业与农村发展部部长罗伯特·泰卢斯在波兰电视台节目中表示,不论欧委会如何决定,波兰内阁已下令在915日后继续禁止进口乌克兰小麦、玉米、油菜籽和葵花籽。

波兰总理莫拉维茨基98日措辞强硬地表示,要么欧委会同意915日之后继续禁止进口四种乌克兰粮食作物,要么波兰将自行采取进口限制。

泽连斯基早前表示,如果915日之后乌克兰对欧盟国家的粮食出口仍然受限,乌方或就此提起仲裁。

欧盟此前曾表示计划在915日前逐步取消52日因保加利亚、匈牙利、波兰、罗马尼亚和斯洛伐克境内出现物流瓶颈而对乌克兰小麦、玉米、油菜籽和葵花籽采取的进口限制措施。波兰农业部长罗伯特·泰卢斯早前表示,波兰、斯洛伐克、保加利亚、匈牙利和罗马尼亚会要求欧委会将乌克兰粮食进口限制措施实施期限延长到年底。乌克兰外交部对此表示反对,呼吁欧盟领导层找到一个兼顾各方利益的解决方案。

触碰右侧展开