尼加拉瓜禁止对华出口牛肉中使用“瘦肉精”

来源:南美侨报网时间:2023-09-13

尼加拉瓜政府98日在《政府公报》(La Gaceta)上发布行政决议称,尼加拉瓜向中国出口的牛肉产品中,禁止使用兽药“齐帕特罗”(Zilpaterol,一种“瘦肉精”)。

尼加拉瓜网站“100noticias.com.ni”报道,上述行政决议还规定,“齐帕特罗”兽药产品的生产商和持有者必须在产品包装上标注“本产品禁止用于向中国出口的牛肉产品中”字样,以及产品的生产日期、有效期和批号。这一规定必须在6个月以内实行,洪都拉斯农业保护和健康研究所(IPSA)将对实行情况予以监管。

此外,尼加拉瓜政府发布的另一项行政决议规定,禁止牲畜屠宰场将在牲畜拍卖会上购得的肉牛及其产品出口至中国市场。

尼加拉瓜政府表示,当前的首要任务是保证动物源性食品的质量,并遵守出口国对本国活体动物及其肉制品的卫生检验要求。

据悉,今年8月下旬,尼加拉瓜政府与中国政府签署了一份关于牛肉对华出口的议定书,为尼加拉瓜牛肉敲开了销往中国市场的大门。

触碰右侧展开