美国俄勒冈州最新《无毒儿童法案》已生效

来源:tbtguide时间:2021-03-31

美国俄勒冈州公布了一项永久行性政命令,修订《无毒儿童法案》,最新修订法案已于202131日生效。

2015年,俄勒冈州签署了《无毒儿童法案》。该法案授权俄勒冈州卫生局(OHA)制定并维护12岁以下儿童产品生产所用的儿童健康高关注化学物质(HPCCCH)清单,并制定规则,确立了制造商符合法案要求所必须遵守的规定。

根据该法案,儿童产品含义如下:为12岁以下儿童制造或销售的下列产品:设计或帮助儿童吮吸、出牙、睡眠、放松、喂食或饮水的产品;儿童服装和鞋类;汽车座椅;儿童化妆品;儿童首饰;玩具以及上述这些产品的任何部件。

根据该法案,如果HPCCCH符合以下条件,则需要报告:有意添加并且等于或大于可行检出限(PQL)或污染物等于或大于100ppm

如果儿童产品属于以下三类,则需在202211日前移除HPCCCH,用危险性较小的替代品或获得OHA批准的豁免:化妆品、适用于三岁以下儿童的产品、ORS 431A 253(8)中定义可入口的产品。

此次修订对以下六个条款进行了更新:

去除HPCCCH的替代品-雇员人数不超过25人的制造商为满足要求可申请将ORS 431A.260中的日期延长两年;

移除或替换要求的豁免-制造商可根据ORS 431A 260要求豁免移除或替换HPCCCH,前提是其至少满足四个条件之一。

替代化学品的化学替代和危害评估要求

移除或替换要求豁免的申请流程和时间表-包括定量接触评估(QEA),根据对HPCCCH的浸出和生物利用度的分析,证明HPCCCH不会接触儿童。

替代评估-制造商必须进行替代评估,以评估用更安全的替代品替代产品中化学品的可能性。

制造商要求的详细信息

触碰右侧展开