美国CDC调查与熟食肉有关的多州李斯特菌爆发事件

来源:食品伙伴网时间:2020-10-27

20201023日,美国疾病预防与控制中心(CDC)发布与熟食肉有关的多州李斯特菌爆发的调查通知。

据了解,此次爆发已导致3个州(佛罗里达州、马萨诸塞州和纽约州 )的10人感染了李斯特菌,并全部住院,佛罗里达州有一名病人死亡。据报道,在对9位病者的采访中,所有人都报告说吃了意大利式肉,例如萨拉米香肠、意大利面条和意大利熏火腿。他们购买了预包装的熟食肉和在熟食店切成薄片的肉。流行病学证据表明,熟食肉很可能是此次疫情的来源。

目前该调查仍在进行中,以确定是否存在与疾病相关的特定类型的熟食店肉或普通供应商。美国CDC将及时更新相关信息。

更多详情参见:https://www.cdc.gov/media/releases/2020/s1023-multistate-outbreak-listeria.html

触碰右侧展开