泰国检查进口新鲜果蔬属于极高风险类的清单更新至9月16日

来源:食品伙伴网时间:2020-09-29

    泰国食品药品监督管理局9月17日消息:该局下属机构进出口检查司发布《严格审查进口新鲜果蔬未达到2020财年标准的信息清单(极高风险新鲜果蔬清单)(更新至2020年9月16日)》。
    该文件概要如下所述:
    1、自2017年截至2020年9月16日,检测进口新鲜果蔬(极高风险类)中农药残留含量,共311项不合格记录。
    2、列出每项的信息包括:出口国、产品名称(泰文和英文)、生产商的名称、出口商/销售商的名称、收集样品的日期/产品进口的日期、检测结果、在监控化学物质清单中的化学物质序列号。
    3、列出涉及的出口国家(仅根据该文件中所列出不合格产品项的顺序排列)包括:澳大利亚、巴西、柬埔寨、智利、中国、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、墨西哥、缅甸、韩国、美国、越南。
    4、列出检测含农药残留不合格的产品包括:白菜、菠菜、韭菜、紫甘蓝、卷心菜、香菜、菜花、甜豌豆、芹菜、生菜、羽衣甘蓝、红叶莴苣、胡椒、绿豌豆、西兰花、辣椒、生姜、萝卜、娃娃菜、小葱、大蒜、胡萝卜、梨、橙子、荔枝、鲜枣、葡萄、红色无籽葡萄、绿色无籽葡萄、橘子及苹果等。

触碰右侧展开