欧亚经济联盟制定《协调石油领域立法路线图》

来源:商务部网站时间:2020-09-29

    据哈萨克斯坦资本网8月29日报道,欧亚经济委员会发布消息称,欧亚经济委员会执委会下属石油和天然气咨询委员会就《关于协调欧亚经济联盟成员国石油领域立法路线图》草案达成一致,决定提交欧亚经济委员会理事会和最高欧亚经济理事会审议。草案预计将于2020年底批准通过。
    《路线图》是根据欧亚经济联盟《关于建立统一石油和成品油市场规划》所制定的,主要内容包括确保统一市场参与者在石油和成品油贸易中遵守市场体制,在统一市场框架下针对石油和成品油运输服务实施统一的费率标准。此外,石油和天然气咨询委员会还讨论了制定《关于建立欧亚经济联盟统一石油和成品油市场协定》草案,以及建立统一天然气市场第一阶段措施执行情况,审议了天然气交易所交易程序、联盟成员国天然气运输系统准入规则的制定情况。
    欧亚经济委员会能源和基础设施委员凯吉耶夫表示,建立统一石油天然气市场是欧亚经济联盟发展战略方向之一。

    信息来源:商务部网站

触碰右侧展开