日本:暂停从美国华盛顿州的斯波坎县、密苏里州的贾斯珀县、劳伦斯县、罗尔斯县、金特里县和戴德县以及犹他州的桑皮特县进口家禽肉和蛋制品。

通报号:G/SPS/N/JPN/1042

通报文件标题:日本:暂停从美国华盛顿州的斯波坎县、密苏里州的贾斯珀县、劳伦斯县、罗尔斯县、金特里县和戴德县以及犹他州的桑皮特县进口家禽肉和蛋制品。

通报成员:日本

通报日期:2022-06-24

内容概述: 

目的和理由: 

通报原文:

世界贸易组织
G/SPS/N/JPN/1042
2022-06-24
22-3995
 
卫生及植物卫生措施委员会
原文:英语
 
通  报
补 遗

日本 代表团的要求, 发送 如下信息:

暂停从美国华盛顿州的斯波坎县、密苏里州的贾斯珀县、劳伦斯县、罗尔斯县、金特里县和戴德县以及犹他州的桑皮特县进口家禽肉和蛋制品。

为了防止高致病性禽流感(HPAI)和低致病性禽流感(LPAI)病毒传入日本,日本农林水产省自2022511日起,根据《家畜传染病控制法》第37条和第44以及《从美国出口至日本的家禽肉等的动物卫生要求》,暂停从美国华盛顿州的斯波坎县、密苏里州的贾斯珀县、劳伦斯县、罗尔斯县、金特里县和戴德县以及犹他州的桑皮特县进口家禽肉和蛋制品,包括通过第三国运输的家禽肉和蛋制品。



该补遗通报涉及:
[ ] 意见反馈截止日期的修订
[ ] 法规批准、生效、公布的通报
[ ] 以前通报的法规草案的内容及/或范围的修改
[ ] 撤消拟定法规
[ ] 更改拟定批准日期、公布或生效日期
[ ] 其它


评议期:(如补遗通知增加了以前通报措施涉及的产品及或可能受影响的成员范围, 则应提供一个新的接收评议截止日期,通常至少为60天。 其它情况,如延长原定的最终评议期,则可以更改补遗通报内的评议期。)
[ ] 通报发布日起60天,及/或(年/月/日):
负责处理反馈意见的机构:
[ ] 国家通报机构
[X] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构
[X] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
日本外务省经济事务局国际贸易处咨询点 传真:+(81 31) 5501 8343 电子邮箱:enquiry@mofa.go.jp
 
1
通报英文表格

中文版:附件下载

英文版:附件下载

触碰右侧展开